♣ 꿈꾸는 세상 ♣ 다녀온 후기를 공유토록 하겠습니다. 결재수단 1 제로페이 쥔잠말쌈 건강해지는 한끼식사 주소 : 울산 울주군 온양읍 대운길 30 영업시간 월~일 : 09:00~21:00 휴무 : 연중 무휴이거나 아니면 월요일 휴무일 것으로 추정됩니다. 전화 : 052-239-2284 주차장 : 없음,점심시간 도로가 주차가능 가게외부 일반음식점... 2025-05-13 10:24:00
손가네 워킹맘의 하루 손가네 워킹맘의 하루 영화예요~~^___^ 바쁜 일상 속에서 든든하면서도 간편한 한 끼를 찾고 계신가요? 저는 편의점에서 일주일에 두번정도는 삼각김밥...갓 지은 밥의 촉촉한 식감을 유지한 특별한 제품이에요! 직접 먹어본 솔직한 후기를 들려드릴게요. 😋 간편하지만 든든한 한끼 바른길푸드 태송 구운주먹밥 4종... 2025-02-01 18:34:00
ALGOO 조선 후기, 장터에서는 닭의 부속 부위를 저렴하게 파는 풍경이 펼쳐졌습니다. 닭발은 선지, 곱창과 함께 서민들의 단백질 공급원으로 조용히 자리 잡았죠. 일부...닭발을 삶아 육수로 활용하거나, 된장이나 간장으로 조려 먹었다는 구전이 전해집니다. 일제강점기(1910~1945)와 한국전쟁(1950~1953)을 거치며 닭발은... 2025-04-14 17:05:31
abundant108 님의 블로그 조선 후기 요리서인 『음식디미방』, 『규합총서』, 『산가여록』 등에는 수백 가지의 전통 조리법이 수록되어 있다. 하지만 이들 문헌은 한자, 옛말, 생략된 문장 구조 등으로 인해 현대인이 이해하기 어렵고, 실제 조리로 연결되기 쉽지 않다. 이때 AI 문서 분석 기술은 자연어 처리(NLP)를 통해 옛 문장을 현대어로... 2025-04-10 11:01:03
ycann의 The Dream Consulting 집 김치찌개는 정말 최고예요!” 부정적 피드백 : 고객이 불만을 표출한 피드백으로, 사업 성과에 직접적인 영향을 줄 수 있으므로 빠른 개선 조치가 필요합니다. 예 : “배달이 너무 느려서 음식이 식었어요.” 중립적 피드백 : 명확한 감정이 없고, 개선 제안이나 단순 의견으로 해석되는 경우로, 추가적인 데이터를... 2025-04-15 11:55:00
후이민이 기록하는 차이나 본 구전모습 🌳 그리고 미리 사두었던 빨간바나나를 하나씩 나눠드리고 커다란 용수榕树 아래에서 잠시 쉬어가던 시간 🌿 다함께 쪼르륵- 앉아있는 모습이 넘...예쁘게 사진으로 남길 수 있어 정말 소중했던 장면. 🌿 그리고 감사한 후기와 든든함이 절로 느껴졌던 긴 메세지까지- 정말 이번 투어 손님들도 내 기억속... 2024-12-10 18:12:00
positive7 님의 블로그 또한, 김치처럼 매운 음식이나 마늘, 고춧가루 등도 위에 부담을 줄 수 있다는 이유로 섭취량을 조절하는 경우가 많습니다. 전통적 음식문화는 단순히 건강과...근거를 기반으로 정립되고 있습니다. 예전에는 경험에 의존했던 금기 식품들이 현재는 정확한 영양 성분과 부작용에 근거해 조정되고 있습니다. 예를 들어... 2025-04-04 10:34:03
lavendersage 조선 후기 실학자들이 편찬한 『산림경제』(山林經濟)에서 '장고초'(長鼓草)로 기재된 바 있으며, 이 명칭이 시간에 따라 변형되어 현재에 이르렀다 중국에서는 '왕불류행'(王不留行)으로 불리며, 전설에 따르자면 왕이 이 식물의 달인 물을 마시고 급히 떠난 일화에서 유래한 이름이다. 2. 식물학적 분류와 형태학적... 2025-03-04 22:18:52
지오지아문정 진솔한 후기를 쓰고 있다.그래야 냉정한 평가로 신뢰를 받을수 있으니까... 두 부 콩으로 만든식품으로 부드럽고 담백한 맛이 일품이다.건강식품으로 더 잘알려져서 다이어트나 특별한 식이요법이 필요한 환자에게 자주 추천되고 있기도 하다.성인들중에는 싫어하는 사람이 거의 없을정도로 선호도가 아주 높은 식품이다... 2025-02-14 11:10:00
뱅뱅막국수 높아집니다. 후기 설문이나 QR코드 리뷰 유도 등으로 고객 피드백을 수집하여 운영에 실시간 반영합니다. 사계절 유지 포인트 총정리 여름: 시원함과 새콤함...버섯, 배·사과와 같은 과일 토핑) 겨울: 메밀의 구수함 강조(특별한 김치나 명이나물 장아찌 등 감칠맛 있는 고명) 봄: 산뜻한 재료(봄나물, 미나리 토핑)로... 2025-01-19 21:29:00
유반이의 여행일지 하면 완성됩니다 바쁜 아침, 힘든 저녁 몸보신하기 좋아서 추천드립니다 냉동식품은 사실 고기 기대 전혀 없었는뎁.. 고기 양도 국물 맛도 퀼리티가 정말...사리 넣어 먹을려고 합니다 좋은 재료로 만들어서 믿고 먹을 수 있는 손가네 곰탕 고기 양도 많고 국물도 진해요 밥 한 그릇 뚝딱 할 수 있습니다 조미료, 농축액... 2024-02-16 08:20:00
모파랑 전통 식품이 있죠! 고추장, 된장, 쌈장, 간장⋯ 맞습니다! 바로바로 '장'입니다! 점점 추워지는 겨울과 함께 더더욱 진가를 빛내는 한국 전통음식 '장' 그런데 최근 우리 전통음식인 '장'에 특별한 소식이 찾아왔다고 하는데요! 바로 한국의 ✨'장 담그기 문화'✨가 유네스코 인류무형유산에 등재되었다고 합니다... 2025-01-10 12:00:00
쿡쿡(Cook Cook) 박사 되는 식품이라고 하는데요~ 진정한 다이어트는 적게먹고 규칙적인 운동 아닌가요~😃😁😀 얇게 썰어서 넘~ 예쁘게 담겨져 있는 메밀싹수육! 야들야들 쫀득하고...보입니다~✌️ 9월 20일주터 22일까지 제 28회 복숭아축제가 개최됩니다 축제기간에 장호원에 오신다면 한번 들러서 드셔보세요 천서리손가네메밀막수에 대한... 2024-09-13 11:36:00
너나들이의 다시 봄 동안 구전으로 전해왔던 민간 주택의 상한 칸수인 99칸을 훨씬 초과하는 규모였다. 구윤옥가옥은 큰 규모에도 불구하고 가대에서 가옥이 차지하고 있는 건축면적...마당의 중요성을 수치적으로 보여주는 것이다. 출처 : 논문 "조선 후기 한성부 상류주택의 규모와 영역별 실구성에 관한 연구" 구윤옥가옥의 가대와 가옥... 2025-04-05 12:10:00
목포 장거리 콜택시 편입되었고 후기에는 나주목으로 이속되었다. 1711년 임자진의 설치와 함께 임자목장이 개설되어 말 175마리를 길렀던 적이 있었다. 1896년에는 지도군에, 1914년에는 무안군에 이속되었다가, 1969년 신안군이 분리되면서 신안군에 포함되어 오늘에 이르렀다. 임자도의 면 소재지인 진리에는 1500년경 김해 김씨, 광산... 2023-09-02 09:00:00
꽃피는 봄날의 사막여우 돈까스김치김밥 \ 5,000 참치 김밥 \ 4,500 야채김밥 \3,500 본오동 김밥천국 이 와중에 김밥 퀄리티와 가성비가 매우 감탄함... 돈까스 김밥은 주문...레토르트 제품이 거기서 거기지- 라고 생각했던 나. 배송이 오고-. 이거 냉동 식품이다. 감자만 넣고 끓였는데 존맛인데...? 가서 사먹은줄 예전에 강릉 어느... 2023-08-27 10:15:00
♥ 뽀나의 일상 STORY ♥ 건강식품으로 어떤 걸 먹으면 좋을까 찾아보다 녹용이 운동능력, 근육성장에도 도움이 된다고 해서 근육영양제 대용으로 많이 먹는다고 해요. 유튜브나 카페 블로그에도 다양하게 저처럼 운동을 하시는 분들의 이야기들이 많았는데요. 옛날부터 서양에서는 헬스를 하는 분들이 일부러 녹용을 먹었다고 하는데 이제 우리... 2023-07-31 16:00:00
偶然の絆 (구젠노키즈나 - 우연한 인연) 않으나 구전되는 내용을 보면 한양에 과거시험 보러 가던 선비가 먹을게 없어 빌빌거리고 다니다가 소나무 가지에 꿰어져 있던 물고기를 주워먹던 데서 유래했다고 합니다. 이 설은 과메기 관목어눈을 꿴 있는 물고기라는, 언어학적 변화에 따른 추정입니다. 꽁치에서 기름기가 조금 빠지나, 어디까지나 원래의 꽁치에... 2023-10-12 20:24:00
흘러가는 내 마음을 따라 전국적으로 구전되는 이 노래에 등장하는 미나리꽝은 '미나리 광'을 세게 발음한 말인데 광은 창고를 뜻하는 순우리말이다. 오래 전부터 우리 민족은 집에서 가까운 곳에 미나리를 길러 밥상에 야채를 공급했는데 뜯으면 또 새순이 나는 화수분 같은 풀이라 자주 드나들다 보니 창고라 부를 만큼 친숙한 공간이었던 모양... 2023-12-08 20:15:00
숨쉬는 행복 싸기 김치랑 함께 먹던가 단무지랑 먹던가.... 유부초밥 유부초밥의 기원을 알 수 있는 기록으로는 1853년경에 기타가와 모리사다(喜田川守貞)가 에도 시대 후기 에도와 교토, 오사카 지역의 풍속과 사물들을 보고 들어 찬술한 《수정만고(守貞謾稿)》에 쓰여 있는데 '에도 지방에서 유부의 한쪽 끝을 잘라내고 그 속... 2024-06-08 12:27:00
푸우와피글렛의 맛집탐방, 제품리뷰, 여행리뷰 조리식품 밥반찬! 손가네고깃집 수제 한돈떡갈비!! 푸우와피글렛은 떡갈비를 정말 좋아해서 종종 주문해서 #집밥 #반찬 으로 먹는데요. #떡갈비 를 주문해서 먹다보니, 공장에서 만들어지는 인공떡갈비라서 너무 달고 짜더라구요. 그래서 #맛있는떡갈비 먹자고 주문한 #손가네고깃집 #떡갈비밀키트 #한돈수제육즙돼지... 2021-10-22 23:24:00
레시피매니아 이거 뭔데 이렇게 싸게파나?하고 보니 #손가네고깃집 은 국내산 1등급 이상의 돼지와 소만 판매한다고 해요 산지에서 새벽에 도착한 돼지를 직접 정형해 더 신선...어디선가 국을 끓일때는 쌀뜬물로 하면 맛있다 한거같아요 저도 사실 처음 해봅니다 저는 항상 된장찌개나 김치찌개를 할때 고기를 넣어요 그냥 고기는... 2021-12-23 10:22:00
청춘일기 방문후기 #금화왕돈까스 #수원금화왕돈까스 #금화왕돈까스수원 #권선동돈까스 #권선동맛집 #수원시청역돈까스안녕... blog.naver.com 손가네 황소곱창 메뉴 소개 황소곱창 \18,000 소막창 \18,000 대창 \17,000 홍창 \17,000 특양 \26,000 양, 대창 \24,000 생삼겹살 \13,000 생곱창전골 (中) \38,000, (大) \49,000... 2020-07-07 21:03:00
shubi_cook on kitchen 대표 - 구전으로 내려오는 나물 제조법을 4대째 100년 전수 - [산가요록] 등 전통 고사리나물 제조법 복원 Previous image Next image 체험 전에는 고사리 나물에 대한 설명을 해주셨습니다 강의를 간단 요약 드리자면~ <고사리나물 제철> : 3月 말, 강원도 4月 10日 : 세발고사리 나오는 6月은 피하기 <고사리나물... 2023-03-20 18:24:00
플랙스라이프 어원설이 구전되어 온다는 것은 그만큼 질경이의 생명력이 상당하다는 뜻입니다. 4. 질경이 분포 질경이는 아시아 전역에서 관찰되며 지구상에 어디에도 밟히는 곳에는 질경이와 그 모양이 닮은 대응종이 살고 있는데 중부유럽 공원에는 질경이와 똑같아 보이고 사는 서식처환경도 똑같은 종(Plantago major)이 살고... 2023-05-30 10:16:11
행복한 날 콩 김치콩 비지찌개 이것도 맛이 있어요 비지찌개 잘 안먹게 되는데 이건 너무 맛이 있더군요 비지찌개 생각날때 간편하게 먹기에 좋은것 같아요 우리집 된장...03/21 - [요리] - [봄 요리] 봄에 어울리는 냉이 된장국을 만들어 보다. 2017/06/28 - [맛집] - [성북동 맛집] 설렁탕으로 유명한 "손가네 곰국수" 가본 후기... 2017-12-20 00:00:00
그리움 식품 이야기10/ 황광해의 역사 속 한식 1 《 음식평론가 황광해 씨의 글을 연재한다. 황 씨는 경향신문 기자로 일했고 한식의 장(醬)에 관심이 깊다. 채널A...579’ ‘오래된 맛집’ 등이 있다. 》 동아일보 2015-10-06 잡채상서와 김치정승 임진왜란이 막 끝났다. 광해군이 왕위를 물려받았다. 가난한 나라의 임금이다... 2022-03-07 19:48:01
빈토리닷컴 (아시아여행+일본여행꿀팁) 300개) 구전되어 남도 지역의 레시피를 남도 지역의 조리 경력이 풍부한 5~60대 한식 베테랑들이 조리 간편조리식품 비움반찬 볶음반찬 / 전 / 국, 찌개, 탕 / 무친반찬 / 김치 / 절임 고기요리 / 생선요리 / 탕 / 튀김 / 밀키트 / 수제청 & 청과 / 숨겨진 맛집 / 제사, 차례상 비빔밥세트 9,000 안심찹스테이크... 2021-08-19 23:51:00
탄탄하우스 발효식품 입니다 신림동 맛집 클라쓰가 남다르죠 제가 사는 거제도는 겨울도 따스해서 한겨울 얼음 동동 뜬 동치미 국물 맛은 추억 속에 잘없습니다 그래서 중북부쪽 음식인 메밀국수 맛을 이제사 느껴가고 있는 중 입니다 그 중 서울 신림동 맛집 막불감동의 막국수 맛은 언제나 잊을수 없는 국수인데 이렇게 밀키트... 2022-02-21 11:38:00
소스연구개발하는남자 입소문(구전마케팅)을 불러 일으킨다 밀가루 음식을 좋아 해서 요즘 먹방에 비할바는 아니지만 청춘 때는 라면을 앉은 자리에서 5개 까지 끓여 먹었는데 지금은...판정단도 아니고 평가단도 아닙니다. 순수하게 제돈 내고 제가 가서 먹어보고 식품개발자로 평가하는 것이니 음식 드시러 가실때 의사결정에 도움이 되시길... 2019-12-12 21:32:00